首页  >>  社保资讯 >>  工作动态

[大渡口]四种方式积极开展“医改”医保政策宣传

2017-10-09 10:37:09   来源:市人社局官网

    为全面助推全区公立医院综合改革平稳落地,广泛凝聚共识,调动参与改革积极性,面向患者及群众传递正能量,营造形成理解改革、支持改革、参与改革的良好氛围,大渡口区社保局采取4种方式积极宣传“医改”医保政策。


    一是播放宣传视频。在全区社保经办三级服务平台和经办大厅、全区参改医院电子显示屏滚动播放动画片《渝保宝摆医改龙门阵》,加强正面引导,扩大政策知晓率,增强政策宣传的理解性与趣味性。


    二是发放宣传册页。以全区区社保经办三级服务平台、全区参改医疗机构和区内较大的参保单位为宣传平台,深入医院、企业、镇街、社区、家庭积极发放《渝保宝摆医改龙门阵》宣传册页17万份,普及医保配套政策,提高群众知晓率,确保宣传无死角。


     三是关注官方微信。要求全区社保经办三级服务平台及参改医院全体工作人员关注市人力社保、重庆社保、健康巴渝12320官方微信,并转发涉及医改的相关政策。全方位、多方面、多角度的理解医改医保政策知识,合理引导社会预期。


     四是参与知识问答。积极参与市人力社保微信公众号举行的医改政策知识问答送流量活动、重庆社保微信公众号开展的医保配套政策知识有奖答题互动活动,发放《医保参保人看病知多少?有奖游戏》5万份,通过在办事大厅现场提供咨询服务和注册演示,积极引导办事群众和患者扫码关注参与,通过在区参改医院、相关非参改医院和药店、区大型企业、园区企业、机关事业单位摆放宣传展板、易拉宝和发放宣传册页,增加活动对象,扩大政策宣传,助力活动开展,带动参与改革活动的积极性和深刻理解政策的主动性。