首页  >>  社保资讯 >>  工作动态

[南川]在工伤保险中以四项举措增加群众获得感

2017-10-09 10:35:28   来源:市人社局官网

     一是做实参保人员信息。以金保二期建设为契机,持续推进工伤保险“同舟计划”,及时将2012年—2015年间40个工伤项目参保单位、720名“老工伤”及历年未支付待遇人员纳入工伤金保系统,确保参保职工能及时享受工伤待遇。


    

   二是落实市级降费政策。继续执行工伤保险差别化、可浮动的费率政策,最高浮动费率由7%调整为6.6%、建筑行业费率从0.3%降为0.1%,有45户参保企业少缴工伤保险费270多万元,极大减轻了企业负担。


    

    三是稳步提高待遇水平。及时调整1—6级工伤职工伤残津贴和工亡职工供养亲属抚恤金,按时足额发放到位。截止6月,共发放工伤一次性待遇、定期待遇、医疗待遇2261万元,其中一次性待遇、定期待遇比去年同期分别增长35%、26%。


    四是主动化解各种矛盾。依照工伤保险法律法规,从维护职工合法权益和工伤基金安全出发,积极督促参保企业缴费,及时开展信访问题调解,共有效处理了涉及工伤待遇支付的诉讼、信访案件达19件。